Big Moustrache, le vin de Jacques MélacComment imaginer qu'un simple pari allait faire de moi un moustachu à vie !
Et pourtant, c’est ainsi que cette histoire de poils a commencé et aujourd’hui, personne ne pense à moi sans voir mes moustaches. D’ailleurs, la plupart des articles ou des livres qui parlent de moi, parlent aussi d’elles comme si nous vivions en couple ! Du corps, de l’harmonie, de la charpente… un vin d’homme tout simplement !

 

Carte d'identité du Big Moustache – IGP Pays de l'Aude
Dominante de grès et un peu d'argilo-calcaire typique du terrain de Lezignan

Cépages
85 % Carignan et 15% de Syrah
Vignes de 15 à 35 ans – 40 à 50 hl/Ha

Culture
Une vigne raisonnable, culture sur sol limoneux/sableux et terres rouges argilo-calcaires.

Vendange
Vendange à la machine.

Vinification
Extraction par remontage tous les deux jours.

Elevage
En cuve inox, afin de garder le caractère fruité du vin.

 

 

Dégustation
Cassis, pruneaux, bouche ronde et tendre en fin de bouche, bonne longueur.

Un vin gourmand parfait avec des tripous, ou une bonne viande rouge de l’Aubrac...